BREAKING NEWS: Jamaah Haji Bulukumba Wafat di Tanah Suci Makkah

BULUKUMBA, INFOTANEWS.COM – Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, kabar duka datang dari Makkah Al Mukaromah.

Seorang jamaah haji asal Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, Bulukumba dilaporkan wafat dalam menunaikan serangkaian ibadah haji di Tanah Suci Makkah.

Hal ini disampaikan Ketua Kloter 30 Embarkasi Makassar, H.Abdul Hakim Bohari, Kamis (30/8/2018) pagi.

Jamaah haji yang tergabung pada Kloter 30 Embarkasi Makassar yang berpulang ke Rahmatullah atas nama Sakawati Binti Tuga dengan nomor Paspor B.9779617. Almarhumah meninggal pada pukul 02.00 WAS dinihari tadi karena sakit,” kata H.Abdul Hakim di Makkah.

Lebih jelas dia mengatakan, sebelumnya almarhumah memang sakit sejak masih di Makkah sebelum melaksanakan Armina, Wukuf di Arafah, Mabit di Musdalifah dan melontar jumroh di Mina.

Setelah wukuf di Arafah, almarhumah Sakawati dirawat di Posko Kesehatan RI, KKHI kemudian dirujuk ke RS King Abdul Aziz, selanjutnya dirawat lagi di RS Hera Makkah hingga meninggal Kamis dinihari tadi.

Almarhumah dimakamkan di Asyaraful Makkah, Kamis hari ini dan kami seluruh jamaah haji Kloter 30 Embarkasi Makassar mendoakan almarhumah,” jelasnya.

Sekadar diketahui, Kemenag Bulukumba tahun ini memberangkatkan Calon Jamaah Haji sebanyak 413 orang, terdiri dari JCH laki laki 139 orang dan perempuan 274 orang. (*)

Editor : Redaksi

Leave a Reply